07.03.2017

На продажу выставлено 21 помещение в бизнес-центре класса А «Пять морей» в центре Ростова-на-Дону

23 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% долей ООО «ЛИЗИНГ ПРОЕКТ». Компании принадлежит 20 помещений в самом известном бизнес-центре Ростова-на-Дону – «Пять морей». Также на торгах в составе единого лота будут реализованы прав (требования) к ООО «УК «Кристина», которые обеспечены залогом помещения площадью 7886,7 кв.м. в данном бизнес-центре
Общая площадь помещений – 25 117,8 кв.м, что составляет около 63% от общей площади БЦ.



Двенадцатиэтажный БЦ «Пять морей» находится в центре города, из его окон отрывается панорамный вид на реку Дон. В непосредственной близости проходит одна из главных магистралей города – Ворошиловский проспект, в пешей доступности остановки общественного транспорта.
Адрес: Ростов-на-Дону, улица Нижнебульварная, дом 6.

Помещения расположены на 2-7, 9 и 11 этажах. Их площадь варьируется от 42,6 до 7 886,7 кв. м.
МИНИМАЛЬНАЯ цена продажи лота – 667,5 млн рублей, начальная цена – 1,1 млрд рублей.
Торги по поручению ООО «СБК».

БЦ был построен по уникальному проекту российских архитекторов в 2010 году. По задумке авторов здание слегка симметрично и своей формой напоминает выброшенную на берег ракушку – гладкое со стороны берега и волнообразное со стороны реки.
Благодаря высокому атриуму и большим панорамным окнам, все внутреннее пространство офисного центра обеспечено дневным светом.

На территории БЦ сделан ландшафтный дизайн – южный, восточный и западный склоны вокруг здания выполнены в виде парковых композиций на основе японской традиции «дзен». Парковочные места и дорожки покрыты декоративной тротуарной плиткой. Дизайнеры также вписали в проект выходящий из-под здания источник – как естественный каскадный ручей с ракушками, обрамляющими его берега.

Здание оборудовано всеми необходимыми видами коммуникаций (вентиляция, центральное кондиционирование, электро- и водоснабжение, канализации, отопление, система охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, слаботочные сети связи и компьютеризации). Также имеется четырнадцать бесшумных высокоскоростных лифтов и подземный паркинг на 183 места.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)