24.03.2016

На продажу выставлено 30 банкоматов, ранее принадлежавших Сбербанку

На 17 мая Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению ПАО Сбербанк.
На продажу отдельными лотами выставлены 30 многофункциональных устройств самообслуживания – уличные через стенные банкоматы фирмы NCR (модели 5886 и 5887).


Банкоматы предназначены для выдачи и приёма денежных средств; имеют постоянную связь с процессинговым центром банка и выполняют все финансовые операции с карточным счетом клиента в режиме on-line.
Минимальная цена лота варьируется от 5,4 тыс. до 17,7 тыс. рублей.
Все банкоматы выпущены в период с 2008-2010 года, находятся в хорошем состоянии  и рассчитаны на широкий температурный диапазон эксплуатации от -35 до + 50 градусов.
«Банкоматы находятся в хорошем состоянии и отвечают всем современным требованиям безопасности. Учитывая этот фактор, данное предложение может заинтересовать сервисы по обслуживанию и ремонту подобных устройств и небольшие банки, которые только начинают развиваться. Для последних это хорошая возможность расширить географию своего присутствия за минимальные инвестиции, т.к. стоимость нового оборудования на порядок выше», – комментирует Ольга Желудкова, начальник департамент по работе с заложенными и проблемными активами банков Российского аукционного дома.
Функциональные возможности:
- выдача и прием наличных по одной купюре или пачкой до 100 листов;
- защита от подглядывания и антибликовый дисплей;
- видеонаблюдение;
- возврат карты при отключении питания;
- сканирование чтения штрих кодов при сильном солнечном свете;
- оплата счетов;
- перечисление средств;
- печать купонов;
- предоставление минивыписок;
- валютообмен.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)