03.05.2017

На продажу выставлено бывшее представительство Москвы в Санкт-Петербурге

21 июня на ЭТП РАД (электронная площадка Российского аукционного дома) состоится аукцион по продаже здания представительства Москвы в Петербурге, расположенного на Казанской ул., д. 25, недалеко от Исаакиевской площади.

Площадь трехэтажного здания – 3500 кв. м.
Площадь земельного участка под ним – 1,8 га.
Начальная цена – 417 млн рублей.
Заявки для участия в аукционе принимают до 13 июня.
 
Торги объявлены Департаментом города Москвы по конкурентной политике.
 
Актив находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы.
Здание постройки конца XVIII века находится в удовлетворительном техническом состоянии. Подключены все инженерные коммуникации. Обременений нет. С 1996 года здесь размещалось представительство Москвы в Петербурге, работали офисы столичных компаний. Сейчас здание не используется.
 
Торги проходят в рамках заключенного соглашения между Департаментом городского имущества города Москвы (ДИГМ), Департаментом города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) и Российским аукционным домом (РАД).
По условиям соглашения на ЭТП РАД будут проходить торги по электронной приватизации имущества, находящегося в собственности московской казны. 

 
 
Для справки:

В рамках предыдущих соглашений между ДИГМ и Российским аукционным домом на торгах РАД было реализовано имущество московской казны на сумму 20,7 млрд рублей. В том числе: гостиница «Националь» (100% акций проданы за 4,6 млрд рублей), 9,64% акций «Центр международной торговли», проданные за 1,4 млрд рублей, 1,03 доли в праве долевой собственности на здание и паркинг гостиницы Хилтон «Ленинградская», цена продажи - за 1 млрд рублей, и др.