05.08.2013

На продажу выставлено здание под офис на набережной Кутузова в центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже 100% долей ООО «Кутузова 22», которое арендует особняк на набережной Кутузова. Здание, площадью более 2,5 тыс. кв. м., расположено в центре Петербурга. Начальная стоимость – 150 млн рублей.

Нежилое здание находится в зоне общественно-деловой застройки. Из его окон открывается вид на Неву, Петропавловскую крепость и крейсер «Аврора». Рядом пролегает Литейный проспект и Дворцовая набережная.

Адрес: Санкт-Петербург, набережная Кутузова, 22, лит. А.
Общая площадь: 2 524 кв. м.

Владелец, компания ООО «Кутузова 22», по договору с  Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) обладает правом долгосрочном аренды – до марта 2062 года.

Здание полностью реконструировано: восстановлены исторические интерьеры и произведено оснащение всеми основными инженерными сетями.

Кроме того, у продавца разработана концепция приспособления особняка под офисное пространство. В ней предусмотрены кабинеты для высшего руководства в исторических интерьерах, залы для конференций и приемов, современные офисы с открытой планировкой, обеденный зал для посетителей, открытая терраса на мансардном этаже и пр.

Объект признан памятником истории и культуры регионального значения. Предметами охраны являются фасады по набережной Кутузова и Гагаринской улице, а также помещения с сохранившимися историческими интерьерами.