09.06.2014

Территория завода им. Карла Маркса будет продана на аукционе

 На 18 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже комплекса зданий и помещений с расположенными под ними земельными участками в Выборгском районе Петербурга. На данной территории будущий владелец может реализовать проекты жилой и общественно-деловой застройки.

 

Адрес: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр. д. 68.
Начальная цена – 1,26 млрд. рублей.

Выставленная на продажу территория расположена в активно развивающемся районе города, в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

В пешей доступности находится станция метро «Лесная», в пятнадцати минутах езды - центр города.

 

Единым лотом на торги выставлен комплекс зданий и помещений общей площадью 30,3 тыс. кв. м. Здания расположены на трех участках общей площадью 7,8 га. Все постройки на продаваемой территории не являются памятниками архитектуры и могут быть снесены. 

В настоящий момент объект обеспечен всеми инженерными коммуникациями. Получены технические условия на подключение к сетям электро-, газо- и водоснабжения. 

«Выставленная на торги территория попадает под проект концепции развития Выборгской стороны. Концепция развития территории предполагает поэтапный переход от промышленной зоны к зоне административно-деловой активности, создание на территории, включающей Выборгскую набережную делового центра Санкт-Петербурга, с бизнес-центрами, торговыми комплексами, развлекательными заведениями..

Непосредственно на продаваемой территории запланировано размещение крупного многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса, объединяющего в себе как жилую, так и общественную функцию. В первую очередь продаваемые участки привлекают локацией – возможность быстро добраться до центральных районов города. Кроме того, близость акватории Большой Невки повышает статусность объекта благодаря прекрасным видовым характеристикам.», – рассказывает Дмитрий Альтбрегин.

 

Предполагаемая высотность застройки составляет 45 м с локальным увеличением высоты зданий до 62 м.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)