30.08.2013

На торгах Российского аукционного дома реализован современный мазутный терминал в Таганроге

30 августа 2013 года Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги аукциона по продаже 100% долей в Уставном капитале ООО «Курганнефтепродукт». Торги состоялись по поручению ОАО «Сбербанк России».

Цена продажи – 1,6 млрд рублей.
Победитель  торгов – ООО «ИСР Транс».
Прошедшие торги – это первый опыт реализации на аукционе прав требований по задолженности в таком размере – более 1,6 млрд рублей.

Единым лотом на торгах было реализовано:
100% долей в Уставном капитале ООО «Курганнефтепродукт»;
задолженность по кредитной линии перед Сбербанком (по состоянию на 01.07.2013 составляет 1 625 592 912,07 руб. (с учетом процентов).

«Курганнефтепродукт» через дочернюю структуру ООО «ТМТ», в которой ему принадлежит 100% долей,  владеет недвижимым и движимым имуществом, входящим в состав комплекса современного терминала по погрузке мазута.

 Терминал расположен в одной из старейших промышленных зон города Таганрога Ростовской области, на берегу Таганрогского залива, по адресу: ул. Комсомольский Спуск, 1 и 1-5.

«Проданный сегодня актив является уникальным для рынка нефтепродуктов. Новый современный мазутный перегрузочный комплекс оснащен всеми необходимыми коммуникациями, в 2008 году завершилась установка датского воздухоочистительного оборудования. Оборудование такого уровня впервые установлено на территории российского предприятия, оно позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу до 95%! О ликвидности объекта говорят цифры – мощности терминала позволяют переваливать до 2 млн тонн нефтепродуктов в год. Данный факт создает весомый потенциал для завоевания компанией существенной доли рынка  в экспортном сегменте рынка нефтепродуктов» – говорит Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом РАДа.

Справка:
ООО «Курганнефтепродукт» зарегистрировано в г. Таганрог.
«Курганнефтепродукт» - это операционная компания, расположенная на юге России.
Компания занимается транспортной обработкой грузов, оптовой торговлей топливом, зерном, кормами, сельскохозяйственным сырьем и пр. Основной деятельностью организации является перевалка мазута М-100.
Лаборатория терминала по перевалке мазута  аккредитована в «Федеральном Агенстве по Техническому Регулированию и Метрологии». Оснащена самым современным оборудованием  производства Германии, Японии и Англии.
На сегодняшний день, в рамках предоставления услуг по перевалке нефтепродуктов, компания успешно сотрудничает с организациями из России, Канады и Британских Виргинских островов.