08.11.2013

На торги выставлен действующий бизнес-центр класса А в Краснодаре

29 ноября завершится экспозиция БЦ «Девелопмент ЮГ», расположенного рядом с центром города Краснодара.

16-этажное здание бизнес-центра – 13,9 тыс. кв. м – и земельный участок – 0,12 га –, на котором оно расположено, находятся в залоге у ОАО «Сбербанк России». Собственник – ООО «Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент ЮГ» – получил согласие банка на реализацию.

Объект продается посредством публичного предложения (с понижением начальной стоимости) на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (РАД) –
Lot-online.ru. Лот был выставлен на продажу в январе 2013 года, тогда его начальная стоимость составляла – 1,1 млрд рублей. На текущий момент стоимость лота – 500 млн рублей.

Адрес: Краснодар, Центральный округ, ул. Московская, д. 59/1.

Объект располагается в парковой зоне рядом со строящимся жилым комплексом премиум-класса, из окон открывается живописный вид на зеленый массив Чистяковской рощи. Здание расположено в 10 минутах от центра города, чья восточная часть – зона интенсивного развития деловой жизни Краснодара.

При возведении здания – по индивидуальному дизайн-проекту – использовались высокое качество отделки и классическая концепция интерьера с элементами античного стиля. Оно оснащено высокотехнологичными системами климат-контроля, пожарной безопасности, современным телекоммуникационным оборудованием. В бизнес-центре действуют конференц-залы и кафе. Также, предусмотрена подземная парковка  на 200 машиномест и наземная парковка на 30 автомобилей.

«На наш взгляд, совокупность таких характеристик, как расположение бизнес-центра (рядом с центром города), удобная транспортная доступность, просторные светлые помещения, хорошая заполняемость арендаторами и цена делают объект привлекательным для потенциальных инвесторов. Стоимость здания – порядка 35 тыс. рублей за кв. м – находится на нижней границе рынка, и это при том, что аналогов у бизнес-центра в Краснодаре нет!» –  комментирует Мария Конопицкая, директор Юго-Западного филиала ОАО «Российский аукционный дом»:
 

С подробной информацией о торгах можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).