07.11.2013

На торги выставлен действующий горнолыжный курорт «Красное озеро» в Приозерском районе Ленинградской области

На 19 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт», оператора крупнейшего в Ленинградской области  горнолыжного курорта «Красное озеро».

Аукцион пройдет по голландской схеме на понижение цены.

Начальная цена продажи – 700 млн рублей, цена отсечения – 350 млн рублей.

Территория расположена в 90 км от Санкт-Петербурга, по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, недалеко от поселка Коробицыно.

Предметом торгов являются 100% долей в ЗАО «ТВЭЛ-Курорт». Компания является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды (до 2055г.) владеет пятью земельными участками, общей площадью 110 га.

«Красное озеро» считается одним из крупнейших горнолыжных курортов на Северо-Западе, здесь регулярно проводятся всероссийские и международные соревнования по фристайлу.

Развитая инфраструктура объекта обеспечивает круглогодичную загрузку, как частными, так и корпоративными клиентами. Зимой для посетителей доступны горнолыжные трассы, подъемники, прокат снаряжения, стадион лыжной акробатики, а летом – трасса для горных велосипедов, канатная дорога, спортплощадки, пляж и пр.

На территории комплекса также функционирует 3-звездочная гостиница на 26 мест, 16 комфортабельных коттеджей вместимостью 2-11 человек с сауной (всего 172 места), SPA-центр, кафе, ресторан и магазин. На территории курорта работает охраняемая автомобильная парковка.

«Красное озеро» является центром притяжения туристических потоков, ориентированных на аналогичные виды отдыха в Финляндии. Преимущества объекта, такие как хорошая транспортная доступность и месторасположение – около чистейшего озера Красное, являющееся природоохранным объектом – позволят будущему владельцу успешно продолжить развитие территории культурно-спортивного центра, – комментирует Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с имуществом частных собственников РАД. – Кроме того, обширная территория в 110 га представляет определенный интерес с точки зрения малоэтажной жилой застройки и является дополнительной возможностью для развития Объекта».

С подробной информацией о торгах можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).