16.09.2013

На торги выставлено административное здание в центре Краснодара

4 октября Юго-Западный филиал Российского аукционного дома (РАД) проведет английский аукцион по поручению ОАО «Сбербанк России». На торги выставлено четырехэтажное административное здание с земельным участком в центре Краснодара. Раньше здесь располагалось отделение Сбербанка.

Начальная стоимость – 190 млн рублей.

Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 23, лит. А. под/А.
Площадь здания – 3 252,7 кв. м.
Площадь участка – 1 510 кв. м.

Объект расположен в квартале, ограниченном  Комсомольской, Советской, Октябрьской и Рашпилевской улицами; отличается высокой транспортной доступностью.

Здание, построенное в 1993 году, расположено на одной из исторических улиц в Западном округе Краснодара. На территории округа сконцентрировано большое количество  административных учреждений – представительство президента РФ в ЮФО, законодательное собрание и администрация Краснодарского края, Федеральный арбитражный и краевой суды, а ткже многие учреждения городской и районной власти.

Кроме того, здесь находятся два городских парка, цирк, краевая филармония и другие культурно-досуговые учреждения.
Объект находится в хорошем состоянии и обеспечен всеми необходимыми подключениями к системам инженерных коммуникаций.
Также, на территории участка организован небольшой паркинг.

«Западный округ Краснодара, в котором находится здание - это престижный район, застроенный в основном административной и торговой недвижимостью. Здесь охотно арендуют офисы компании, работающие в сфере газо- и нефтедобычи, в строительной отрасли. Вокруг размещается много предприятий розничной торговли, сферы услуг и связи – район очень оживленный. Кроме того, округ активно развивается, на него приходится около 40% введенного в эксплуатацию жилого фонда за последние годы. Совокупность характеристик самого объекта, его стоимости и окружения является привлекательной для инвесторов» – говорит Мария Конопицкая, директор Юго-Западного филиала РАДа.