16.02.2012

Назначен аукцион по продаже 49% акций ОАО «Косметическое объединение «Свобода»

 29 марта Российский аукционный дом проведет торги по продаже доли Москвы в ОАО «Косметическое объединение «Свобода». Продажа состоится по поручению Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

На аукцион выставлены принадлежащие городу 49% акций одного из крупнейших в России производителей косметических средств — ОАО «Косметическое объединение «Свобода», расположенного по адресу: ул. Вятская, д. 47.
Начальная стоимость — 1 573 000 000 рублей

Общая площадь всех производственных и служебных помещений, находящихся в собственности акционерного общества — 101 231,8 кв.м.
Общая площадь земельных участков (на праве аренды) — 114 595 кв.м.

Фабрика «Свобода» — один из лидеров парфюмерно-косметического рынка России. Производственные мощности компании находятся в Москве и включают пять производств — мыловаренное, глицериновое, тубное, косметическое и производство зубных паст и шампуней. В настоящее время в составе Объединения имеется собственный научный центр, а также тубный завод для производства собственной упаковки.

Ассортимент продукции состоит из более 250 наименований. Среди наиболее известных брендов компании — косметические серии «Деловая женщина», «Диамант», «Зеленый чай», «Молоко и мед», мужская серия «Комильфо», Зубные пасты «Пародонтол», «Каримед», «Семейная», а также детская косметика «Алиса», «Тик-Так».

Дистрибьюторская сеть «Свободы» охватывает все регионы России, страны Балтии и СНГ (ключевыми являются рынки Украины, Азербайджана, Казахстана и Грузии), а также страны дальнего зарубежья (Южная Корея, Иран). Объединение имеет филиалы в Перми, Екатеринбурге, Красноярске, а также сеть фирменных магазинов розничной торговли в Москве.

«На российском парфюмерно-косметическом рынке не так много привлекательных активов, имеющих сильную позицию на рынке и узнаваемые марки. «Свобода» — один из самых узнаваемых и завоевавших доверие потребителей бренд.
Думаем, что пакет акций также может заинтересовать девелоперские и строительные компании. Фабрике принадлежит имущественный комплекс с земельными участками», — отметил генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

Материалы СМИ:
КоммерсантЪ, 16.02.12
Н
едвижимость и строительство Петербурга, 27.02.12