24.11.2016

Назначены первые ЭЛЕКТРОННЫЕ торги в рамках федеральной приватизации

23 декабря на площадке Российского аукционного дома, Lot-online, состоятся первые электронные торги в рамках приватизации федеральной недвижимости. Согласно решению собственника, в электронной форме будет продаваться типовые объекты низкого ценового сегмента, реализация которых не требует эксклюзивного подхода.
Первый список объектов, выставленных на электронные торги, зафиксирован в распоряжении Правительства РФ №2176-р от 17.10.2016.
 
На ближайшие торги попадут:
  • 2 офисных помещения в Москве площадью 802,1 и 430,5 кв.м на ул. Фрезер, 17А.
    Начальная цена – 4,25 и 7,6 млн рублей.
  • Недостроенное здание магазина в г. Йошкар-Ола, Республики Марий Эл.
    Начальная цена – 7 млн рулей.
  • Земельный участок площадью 292 кв.м с недостроенным зданием 110,7 кв.м во Владимирской области.
    Начальная цена – 2,8 млн рублей.
 «Перевод торгов по продаже недорогой недвижимости в электронный формат – безусловно, прогрессивное решение. Оно позволит значительно расширить круг потенциальных покупателей госимущества за счет участников из отдаленных регионов России и найти покупателей на низколиквидные объекты», – комментирует заместитель генерального директор РАДа по приватизации  Анжелика Иманова.
 
Площадка Lot-online вошла в список из шести электронных площадок, аккредитованных для организации торгов по приватизации госсобственности, распоряжением Правительства РФ № 2488-р (от 04.12.2015).
 
Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики. 
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила более 16 млрд рублей. 
В настоящее время компания проводит торги по продаже федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.  Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с  правительством Российской Федерации, с такими регионами как Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Самара и т.д. Кроме того, РАД продает непрофильное имущество Министерства обороны Российской Федерации, АО «Гарнизон», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ОАО «Роскартография», других компаний с государственным участием.  Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет около 55,2 млрд. рублей.