17.03.2015

РАД приступил к продаже непрофильного имущества ФСК ЕЭС

Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы России

Российский аукционный дом (РАД) назначил первые торги в рамках договора  о продаже непрофильного имущества Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).
31 марта состоится аукцион по продаже 24 квартир в Сочи, в современных жилых комплексах «Триумф» и «Сияние Сочи».
Квартиры будут продаваться на смешанных аукционах (одновременно, на интернет площадке lot-online и в аукционном зале).


Десять квартир выставлены на торги ЕДИНЫМ лотом.
Квартиры находятся в жилом комплексе бизнес-класса «Триумф».
Адрес: Сочи, Адлерский район, ул. Кирпичная, д. 2 корпус 2.
Общая площадь квартир - 897,5 кв. м (от 42,8 до 219,9 кв. м),
Квартиры занимают 17 и 18 этажи комплекса, куда ведет отдельный, дополнительный лифт.
Начальная цена – 84,3 млн рублей.
Ссылка на торги

Объект представляет интерес для корпоративных клиентов и для отельеров. Квартиры оборудованы всем необходимым для проживания и для работы, могут быть использованы как временное жилье – офис для работы в Сочи, или как миниотель, предоставляющий комфортные условия для организации рабочего процесса: переговорные, современные средства связи и пр. Квартиры предлагаются на продажу со всей обстановкой. Дизайн интерьеров – современный, в нем использованы эксклюзивные импортные мебель и техника.
Объект обладает великолепными видовыми характеристиками – из окон открывается вид на море и горы.
В зоне шаговой доступности находится железнодорожный вокзал, с которого можно добраться до горнолыжных трасс Красной поляны, центра города Сочи, Олимпийских объектов и Сочинского аэропорта..

Четырнадцать квартир выставлены на торги ОТДЕЛЬНЫМИ лотами.
Квартиры площадью от 75,5 до 108,9 кв. м, расположены на 13-19 этажах жилого комплекса «Сияние Сочи».
Адрес: Сочи, ул. Виноградная, д. 22/1 литер В.
Начальная цена варьируется от 6,8 до 10,7 млн рублей.
Ссылка на торги

Объекты расположены районе с хорошо развитой инфраструктурой. На территории жилых комплексов имеются детские и спортивные площадки, магазины, кафе, паркинги.

«Сегодня Сочи является одним из самых популярных курортов у россиян. Дело не только в падении рубля, из-за которого подорожал отдых за рубежом, и запрете на выезд за границу отдельным категориям граждан, но и в самом городе с его уникальной природой и появившейся после Олимпиады достойной инфраструктурой.
Жилую недвижимость на черноморском побережье можно использовать как для личного пользования, так и для сдачи в аренду, а учитывая, что недвижимость в Сочи будет дорожать – покупка становится еще и выгодным вложением» (Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАДа).

«В этом году цены на недвижимость в Сочи, возможно, будут расти наравне с инфляцией или даже выше. Особенно сильный рост будет летом, в сезон – и в силу естественных причин, и в силу того, что на рынок «выкинут» очередные порции «олимпийского резерва. Росту спроса способствует усиливающийся курс на изоляцию страны, и те, кто хочет иметь дом у моря и не планирует эмигрировать, вынуждены будут рассматривать Сочи. Крым на фоне курортов Краснодарского края и особенно Сочи сильно проигрывает как конкурент» (Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР»).

Справка
Договор о сотрудничестве между ОАО Российский аукционный дом» и ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках продажи непрофильного имущества федеральной сетевой компании заключен в конце 2014 года. На сегодняшний день к продаже готовится 24 объекта.