01.04.2016

Нешуточная борьба разгорелась за право приобрести бывший офис Сбербанка возле метро «Купчино» Объект продан с превышением начальной цены на 65%

31 марта Российский аукционный дом (РАД) провел электронные торги на площадке Lot-online по поручению ПАО «Сбербанк».
С молотка ушел бывший офис банка площадью 212,2 м2.
Объект расположен неподалеку от станции метро «Купчино», вблизи крупных транспортных магистралей – Бухарестской улицы и Дунайского проспекта.
Адрес: Санкт-Петербург, Пловдивская улица, д. 9, лит. А.



В торгах приняло участие 11 претендентов.
В ходе торгов участники аукциона совершили 96 шагов на повышение начальной цены.
Таким образом, цена продажи составила – 25,3 млн рублей, что на 65% выше начальной стоимости (начальная цена – 15,5 млн рублей).

«Бывшие офисы Сбербанка – это качественный стрит-ритейл, который традиционно привлекает огромное внимание инвесторов. Как правило, такие объекты находятся на первой линии домов в высокопроходимых местах. Учитывая данные факторы, инвестор может реализовать здесь успешный проект (магазин, салон красоты, офис компании и т.д), приносящий стабильный доход.
Сегодняшние торги, которые длились порядка шести часов, доказали, что качественный стрит-ритейл пользуется спросом вне зависимости от ситуации на рынке», – прокомментировала Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

Анонс ближайших торгов:
• 29 апреля
Помещение площадью 299,8 м2 на Приморском пр., 27.
Начальная цена – 22,5 млн рублей.
Ссылка

• 29 апреля
Помещение площадью 187,6 м2 на Дачном пр., 33.
Начальная цена – 14,9 млн рублей.
Ссылка