18.04.2017

РАД избран официальным продавцом муниципального имущества Нижнего Новгорода в рамках приватизации

17 апреля 2017 года Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода подвел итоги конкурсного отбора по выбору специализированной организации для осуществления функций продавца приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Нижний Новгород.
По итогам конкурсного отбора победителем стал Российский аукционный дом (РАД).


С компанией будет заключен договор, согласно которому РАД будет проводить торги по продаже принадлежащих региону пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков, в том числе, под комплексное освоение территорий.
Кроме того, в рамках данного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению на рынок нижегородских активов из программы муниципальной приватизации, размещать информацию об объектах в СМИ, презентовать их на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и проводить торги. Также, РАД будет обеспечивать полное юридическое сопровождение сделок в рамках данного договора.

Среди объектов, включенных в программу приватизации, 38,6% акций в АО «Нижегородские канатные дороги», созданного для строительства и эксплуатации канатной пассажирской дороги через Волгу, соединившей Нижний Новгород с городом-спутником Бор.
 В остальном, перечень запланированных к приватизации активов представлен преимущественно отдельно стоящими зданиями и нежилыми помещениями в различных районах города, а также в Нижегородской области. В частности, имущественными комплексами бывшего военного и производственного назначения.

Аукционы будут проходить в очной форме, в Нижегородском филиале Российского аукционного дома (Нижний Новгород, Октябрьская ул, д. 33), а также – в форме электронных торгов на электронной площадке РАД (ЭТП РАД).

«Российский аукционный дом имеет продолжительную историю работы в Нижнем Новгороде. Нижегородский филиал был первым региональным проектом РАДа, который стартовал в 2010 году и с тех пор динамично развивается. На территории региона РАД занимается реализацией имущества Министерства Обороны РФ и его дочерних структур,  продает активы целого ряда государственных корпораций, имущество в интересах Сбербанка, частной собственности», - рассказывает руководитель Нижегородской  площадки РАД Евгений Колосветов.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) проводит торги по приватизации государственного имущества по всей территории России, как в рамках поручений правительства РФ, так и в рамках сотрудничества с российскими регионами. Среди клиентов РАДа: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ярославль, Самара, Тверь.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с государственным имуществом – 63,4 млрд. рублей.