24.05.2017

ЮИТ ведет переговоры о реализации части территории рядом с Новоорловским лесопарком

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приняла решение скорректировать условия по продаже части территории, на которой осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Продажу данной территории площадью 21, 2 га, располагающейся в Приморском районе, рядом с Новоорловским лесопарком, по поручению ЮИТ осуществляет АО «Российский аукционный дом». В процессе переговоров с потенциальными покупателями стало понятно, что для большинства компаний, которыми был проявлен интерес, это слишком большой размер проекта, требующий значительного объема инвестиций. Учитывая высокий интерес со стороны потенциальных покупателей, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» рассматривает продолжение реализации земельных участков отдельными лотами (окончательное решение об этом будет принято позднее).



«Предложив на продажу часть территории, на которой сейчас реализуется проект жилого комплекса «Новоорловский» (21, 2 га из общей площади 42, 5 га), мы увидели достаточно высокую заинтересованность со стороны участников рынка, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – В процессе переговоров с потенциальными покупателями выявилась их заинтересованность в обсуждении индивидуальных условий возможной сделки, которые могут быть весьма различными. Уверены, что столь привлекательное предложение территории, имеющей всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченную инженерной инфраструктурой, будет востребовано участниками рынка. Денежные средства, высвобождаемые благодаря продаже данной части территории, мы намерены с целью более эффективного использования капитала направить на дальнейшую покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. В конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га около станции метро «Черная речка», на Студенческой улице, на котором построим комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м.».

Напомним, что на предлагаемой к продаже части территории рядом с Новоорловским лесопарком можно возвести комплекс зданий площадью 222,4 тыс. кв. м. (в том числе около 210, 7 тыс. кв. м. жилья и 11, 7 тыс. кв. м. коммерческих помещений). Все расположенные на реализуемой части территории земельные участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Кроме того, территория обеспечена участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки на продаваемой территории. Важно и то, что территория обладает удобной транспортной доступностью как с Приморским, так и с Выборгским районом, в том числе благодаря открытию движения по недавно построенному Суздальскому шоссе и виадукам через железнодорожные пути и Выборгское шоссе.

В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» после реализации данной части территории рядом с Новоорловским лесопарком останется территория общей площадью 21, 3 га, на которой предусматривается строительство 191,4 тыс. кв. м. жилья и коммерческих помещений. В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию объекты первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг). Сейчас завершается строительство второй очереди проекта (два 7-этажных дома и паркинг), а также ведется строительство третьей очереди (7-этажный дом).  ЮИТ намерен и далее продолжать застройку этой территории, выводя на рынок последующие очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Управляющая компания «ЮИТ Сервис» обеспечивает высокопрофессиональное обслуживание всех построенных домов жилого комплекса «Новоорловский».
 

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 180 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 880 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство в составе четырех жилых комплексов объектов общей площадью около 150 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

Концерн ЮИТ создает благоприятную среду для жизни: мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Наше видение – "Больше жизни в устойчивых городах". Мы хотим отличаться от конкурентов искренней заботой о клиентах, стратегическим развитием городов и увлеченностью делом. Вдохновляющее лидерство помогает нам раскрывать потенциал каждого сотрудника. Нами движет стремление к развитию городской среды совместно с нашими партнерами.
Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд. евро. ЮИТ обеспечивает работой около 5300 человек. Наши акции котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.