06.06.2017

Новосибирский аффинажный завод обрел нового владельца

6 июня Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже 100% пакета акций АО «Новосибирский аффинажный завод» из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 гг.


Основной деятельностью завода является производство и аффинаж драгоценных металлов, изготовление мерных слитков драгоценных, редких и цветных металлов, а также производство полуфабрикатов и химических соединений.
Предприятие действующее, имеются договоры на поставку продукции на крупнейшие предприятия России. 

В торгах приняло участие 2 претендента.
Покупатель – ООО «Центр управления недвижимостью» – приобрел лот за 880 млн рублей.
 
Продукция Новосибирского завода пользуется повышенным спросом за рубежом, отвечает международным стандартам и имеет необходимые международные сертификаты. Она оценена Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов и включена в список «Good Delivery». При этом, завод нуждается в серьезной модернизации и докапитализации.

Завод расположен в Октябрьском районе Новосибирска.
Общая площадь производственных зданий -  15,9 тыс. кв. м, площадь земельного участка - 3,3 га.

«Инвестиции в цветные металлы оцениваются инвестфондами и инвестбанками, как высокодоходные и малорисковые. Это хорошая альтернатива вложениям в недвижимость и твердые валюты.
На сегодняшний день производственные мощности завода не задействованы в полной мере, присутствует острая необходимость в грамотном управлении предприятиями, расширении рынка сбыта и привлечении новых поставщиков сырья.
Мы уверены, что новому владельцу удастся решить данные проблемы и вывести завод на новый уровень, закрепив его позиции на российских и зарубежных рынках», говорит Анжелика Иманова, заместитель генерального директора РАДа.