31.08.2011

Новые условия продажи участков, принадлежащих компании ЛЭК и расположенных на территории квартала в Парголово

Помимо кредитов на приобретение участков Сбербанк России предоставит покупателю возможность оплаты участков в рассрочку. Кроме того, получены новые техусловия подключения участков к электросетям — в 2014 году.

В связи с изменениями условий оплаты сделок Российский аукционный дом переносит торги по продаже участков в Парголово на 30 сентября.

Участки расположены на территории квартала, ограниченного жилым микрорайоном Торфяновка, Шуваловским парком и строящимся комплексом «Северная Долина», рядом со станцией метро «Парнас». Все они относятся к зоне средне- и многоэтажного жилищного строительства.

На продажу выставлены пять земельных участков. Все они принадлежат компании ЛЭК и заложены по кредиту, выданному Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты сделки. 

Стартовые цены — 154 - 255 млн рублей (средняя нагрузка на метр возводимых улучшений — $180).

Получены новые техусловия на подключение участков к электросетям. Ранее Комитет по энергетике прогнозировал появление возможности выделения мощности в 2016 году. Сейчас в техусловиях, выданных Ленэнерго, обещано подключение в 2014 году. Соответствующие техусловия есть по каждому участку.

Подробная информация по каждому лоту.

Северо-Западное отделение Сбербанка России предлагает в качестве одного из возможных вариантов оплаты купленных участков 2-летнюю рассрочку на условиях 14,5% годовых по следующей схеме: 50% суммы оплаты необходимо внести в течение 30 дней после заключения договора купли-продажи, а оставшиеся 50% - в течение 2 лет ежемесячными траншами. Помимо этого остается возможность получения в Сбербанке кредита для приобретения участков.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:
«Сбербанк России, будучи залогодержателем по данному объекту предлагает потенциальным покупателям участков дополнительные возможности по оплате сделок. Сегодня строительные компании могут воспользоваться не только кредитом для приобретения участков, но и рассрочкой по оплате сделок. Учитывая, что участки продаются в собственность инвестора, без обременений, без требований по срокам сдачи готовых объектов, это предложение представляется нам уникальным для петербургского строительного рынка. Помимо льготных условий оплаты сами по себе участки, обладают рядом неоспоримых преимуществ: удачное расположение (близость к метро, крупным городским магистралям, развитой инфраструктуре, соседство с зеленой зоной), высокая степень готовности документов по каждому лоту, и пр.».

 

СМИ:
Недвижимость и строительство Петербурга, 5.09.11