08.12.2015

На продажу выставлен контрольный пакет акций ОАО «Алмазный мир» Торги по поручению Росимущества

На 30 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 52,37% акций ОАО «Алмазный мир», входящего в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
Начальная цена – 740 млн рублей.


Главным активом предприятия является офисное здание площадью 46,9 тыс. м2 рядом со станцией метро «Речной вокзал» на ул. Смольной, 12.

Кроме того, в собственности Общества находится:
• гаражный комплекс площадью 1,1 тыс. м2, прилегающий к офисному зданию
по адресу: Москва, ул. Смольная, 12;
• склад площадью 179,4 м2 и   по адресу: Москва, Кронштадтский бульвар, 38, стр. 8.

В здании на ул. Смольной, 12 располагается таможенно-логистический терминал для работы с драгоценными металлами, камнями, а также Центр оформления драгметаллов и драг камней, занимающийся оформлением экспортно-импортных грузов с их содержанием.
Среди арендаторов: один из крупнейших производителей бриллиантов России - Филиал АК «АЛРОСА» «Бриллианты АЛРОСА», Алмазная Палата России (занимается формированием единой для всей страны системы организации торговли алмазами и бриллиантами, интегрированной в мировой алмазный бизнес), геммологические центры (осуществляет независимую экспертизу драгоценных камней для ограночных и ювелирных предприятий), страховая компания, а также организации, специализирующиеся на предоставлении услуг в областях юриспруденции, аудита, бухгалтерского учета и налогообложения.

На сегодняшний день данный центр является единственным в России, через него проходит около 90% всех экспортно-импортных грузов.

Справка:
ОАО «Алмазный Мир» образовано в 1999 году на базе производственного комплекса ГУП «Московский завод «Кристалл».
Основными видами деятельности ОАО «Алмазный Мир» являются: предоставление в аренду нежилых помещений и технологического оборудования, предоставление сервисных услуг (реставрация технологической оснастки, ремонт помещений и технологического оборудования, коммуникационные услуги, медицинские услуги и т.д.).
Общество осуществляет активное сотрудничество с отечественными и зарубежными гранильными и ювелирными предприятиями и их объединениями, с ведущими научными и производственными центрами алмазно-бриллиантового комплекса, с государственными контролирующими структурами и органами, осуществляющие государственное регулирование отрасли.
Ссылка на торги на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)