31.08.2009

Объявление о создании ОАО "Российский аукционный дом"

Фонд имущества Санкт-Петербурга и Сбербанк России объявляют о создании ОАО «Российский аукционный дом». ОАО «Российский аукционный дом» основан 31 августа 2009 года  в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.09 г.


Акционерами Российского аукционного дома являются: ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Сбербанк-АСТ», НП «Гильдия управляющих и девелоперов» и ООО «Российский ювелир».

Российский аукционный дом станет первой всероссийской аукционной площадкой, на которой будет реализовываться имущество частных собственников:  земля, здания, коммерческие и жилые объекты, загородная недвижимость и пр., и акции и доли частных компаний, предметы искусства, ювелирные и антикварные изделия.

Основной задачей аукционного дома на сегодняшний день станет продажа имущества, заложенного по кредитам, выданным Сбербанком России. Помимо реализации заложенного имущества на торгах во внесудебном порядке, РАД также через процедуру торгов будет реализовывать имущество предприятий – банкротов.

 

Николай Андреев, советник президента Сбербанка России:
В ситуации, когда страна переживает последствия мирового финансово-экономического кризиса, эффективная реализация заложенного имущества является необходимым условием оздоровления российской бизнеса в целом, банковской системы и рынка недвижимости – в частности. Если этот процесс налажен правильно, продажа залогов принесет положительные результаты и компании-должнику, и кредитору, и государству.
Перед Российским аукционным домом стоит задача создать и реализовать прозрачную и максимально доходную схему продажи заложенного имущества, которой в настоящее время на территории РФ не существует.

 

Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома:

Мы считаем создание всероссийской аукционной площадки основным событием российского рынка недвижимости в 2009 году. Знаменательно, что проект стартует  на волне преодоления финансово-экономического кризиса. Мы намерены внести серьезный вклад в оздоровление рынка недвижимости России.
 

 

Материалы СМИ:

БН.ру, 03.09.2009

КоммерсантЪ, 04.09.2009

РБК-daily, 04,09,2009

Ведомости, 04.09.2009

Деловой Петербург, 04.09.2009