25.11.2014

Объявлена дата торгов по продаже 33,3 га под жилье в Новой Москве

17 декабря состоятся торги по продаже земельных участков под многоэтажное строительство в Новой Москве.
Продаваемая территория относится к землям Марьинской птицефабрики.


Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).
Начальная цена – 33,3 млн долларов (есть возможность получения кредита от одного из ведущих банков России).

Согласно проектной документации здесь можно построить не менее 240 тыс. кв. м жилья и не менее 50 тыс. кв. м коммерческих площадей.
Имеются технические условия для подключения к центральным коммуникациям (тепло-, водо- и электроснабжение, канализация), с возможностью расширения. Собственник берет на себя обязательства по подведению всех коммуникаций к границам участка.
 
Объект расположен в 10 км от МКАД и Киевского шоссе, в п. Марьино, в 5 км –строится станция метро «Саларьево» Сокольнической ветки (открытие запланировано на II квартал 2015 года).
Городом уже утвержден план реконструкции основной дороги, обеспечивающей подъезд к поселку Марьино. Согласно плану, предполагается расширение дороги до 4-х полос.

Земельные участки находятся в Филимонковском районе Москвы, развитие которого сейчас является приоритетным направлением для мэрии города.  В районе ведется активная общественно-деловая и жилая застройка с включением объектов социальной инфраструктуры.
На границе с данным участком Правительство Москвы реализует проект строительства спортивного комплекса для Федерации спортивной борьбы РФ, включающего в себя спортивный и оздоровительные центры, общежитие, гостиницу и паркинг. Общая площадь застройки составит 49,8 тыс. кв. м.

Справка:
В январе 2013 году состоялись первые торги в рамках продажи территорий бывшей Марьинской птицефабрики. Земельный участок площадью 52,4 га под строительство жилья приобрела на торгах ГК «Мортон».