27.10.2014

Объявлены первые торги по продаже муниципального имущества Казани в рамках приватизации

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу три пакета акций, находящихся в собственности города Казани:

1. 100% акций ОАО «Московский рынок»
В собственности организации находится земельный участок площадью 1,4 га в десяти минутах езды от центра Казани. На участке расположено здание рынка площадью 4 тыс. кв. м.
Участок расположен в зоне хорошей транспортной доступности – в пяти минутах ходьбы станция метро «Яшьлек», в двадцати минутах – железнодорожный вокзал Казань-2. Рядом проходит одна из центральных транспортных магистралей города – улица Декабристов.
В настоящее время на данной территории расположен рынок.
Будущий владелец может провести редевелопмент территории, построив на участке торговый комплекс площадью до 34,8 тыс. кв. м с паркингом.
Дата торгов – 5 декабря
Начальная цена – 247 871 000 рублей.

2. 100% акций ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок»
В собственности организации находится земельный участок площадью 2,4 га в десяти минутах езды от центра Казани.
Участок расположен в центре крупнейшего спального района города – Ново- Савиновского, в квартале, ограниченном проспектами Фатыха Амирхана и Ямашева и улицами Восстания и Адоратского.
В настоящее время на данной территории расположен рынок.
Будущий владелец может провести редевелопмент территории, построив на участке многоквартирный жилой дом общей площадью не более 96,6 тыс. кв. м и торгово-развлекательный комплекс площадью до 60 тыс. кв. м.
Дата торгов – 8 декабря
Начальная цена – 249 955 000 рублей.

3. 100% акций ОАО «Жилсервис»
Основным видом деятельности организации является реализация жилищно-коммунальных услуг в Республике Татарстан – управление жилым фондом, эксплуатационно-ремонтные работы, оказание услуг по санитарному содержанию и др.
Компания имеет действующие договоры на оказание услуг с ремонтно-строительными и муниципальными предприятиями Казани – ООО «Управляющая компания «Уютный дом», ОАО «Казаньцентрстрой», МУП «Городское благоустройство», ЗАО «Реставрация», ООО «БизнесСтройПроектИнвест» и МУП «КЭЦ».
За 2013 год чистая прибыль компании составила более 2,3 млн рублей.
Дата торгов – 5 декабря.
Начальная цена – 134 045 000 рублей.


«Одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России является Татарстан. Это место, где можно вкладывать деньги в разнообразные сегменты бизнеса.
Выставленные сегодня на продажу пакеты акций – это отличная возможность для инвесторов выйти новый рынок.
«Жилсервис» – это по сути готовый бизнес, который приносит стабильных ежегодный доход.
Акции Московского и Ново-Савиновского рынков с одной стороны представляет собой готовый доходный бизнес, с другой – может заинтересовать девелоперов. Оба рынка расположены фактически в центральной части Казани и хорошо известны горожанам. Строительство современных торговых комплексов на месте рынков – выгодная инвестиция: прямое назначение территорий не изменится, а значит сохранится привычка горожан приходить сюда за покупками» (Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома).


Справка:
В июле 2014 года в соответствии с 44-ФЗ Муниципальное образование города Казань провело конкурс на право организации и проведения торгов по продаже имущества города. По итогам конкурсного отбора до конца 2014 года Российский аукционный дом проведет торги по реализации шести пакетов акций, находящихся в собственности города: ОАО «Жилсервис», ОАО «Московский рынок», ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок», ОАО «Казметрострой», ОАО «Городская клиническая больница №12» и ООО «КБЭР «Банк Казни».