13.05.2015

Продажа прав по кредиту к производителю металлических дверей и замков ООО «ПК ЗСИ» со скидкой 49%

На 24 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже прав (требований) по кредиту ОАО «Сбербанк России» выданному ООО «ПК ЗСИ» (правопреемник ООО «Завод Эльбор»).


На сегодняшний день сумма задолженности по кредиту составляет 411,81 млн рублей. Минимальная цена продажи – 210 млн рублей (начальная цена – 411,89 млн рублей). Таким образом покупатель покупает права со скидкой 49%, что составляет около 201,81 млн рублей.

Обеспечением по кредиту выступают объекты движимого и недвижимого имущества производственной площадки компании.
– общая площадь всех объектов недвижимости – 100 тыс. кв.м, из них общая площадь двух земельных участков – 7,9га;
– движимое имущество (производственная линия) – 176 единиц.

Площадка расположена по адресу: Новгородская область, г. Боровичи, ул. Песочная, д. 30.

«Приобретатель этих активов займет место залогового кредитора в процедурах банкротства в отношении собственников объектов - залогодателей (ООО «ПК ЗСИ», ООО «Энергия», ООО «Анкер»). Он сможет определять порядок и условия продажи данного имущества и получит 95% прибыли от его реализации с учетом расходов на удовлетворение требований кредиторов 1 и 2 очередей
Рыночная стоимость заложенных активов составляет не менее 309 млн рублей. Учитывая ликвидность заложенного имущества и минимальную цену прав по кредиту – 210 млн рублей, можно прогнозировать, что выгода покупателя значительно превысит стоимость приобретения прав (требований) на аукционе.
В случае, если активы не будут реализованы в процедуре банкротства после вторых торгов, залоговый кредитор сможет оставить их за собой» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома).


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)