18.02.2013

Подписан агентский договор с Росимуществом

В феврале 2013г., в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.01.2013г. №101-р, подписан агентский договор между Российским аукционным домом (РАД) и Российской Федерацией в лице Росимущества.

Согласно заключенному договору, РАДу передают функции по продаже 36 пакетов акций, находящихся в федеральной собственности. В утвержденный Правительством перечень включены крупные и малые компании из различных отраслей. В частности, это: 13,11% акций ОАО «УАЗ», 25,5%  ОАО «Мурманское морское пароходство», 25,48% ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс», 10,96% ОАО «НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон»,  25,5% ОАО «Сахалинское морское пароходство», 20% ОАО «Северное морское пароходство»,  25,5% ОАО «Севзапэлектросеть строй»,  25% ОАО «Центродорстрой».

Кроме того, к компетенции РАД отнесена обязанность по подготовке отчетов об оценке пакетов акций. Оценку будет осуществлять независимый оценщик, по заключенному договору с РАДом.

Степаненко А.Н.:
«Договор с Росимуществом был подписан в установленные Правительством РФ сроки. Сейчас мы занимаемся анализом полученных активов, поэтому говорить о первых торгах пока рано. РАД – первый в истории частный продавец федерального имущества, имеющий опыт организации торгов по приватизации. Вместе с тем, РАД уже  успел зарекомендовать себя при продаже имущества Москвы-ДИГМ Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  на очных аукционах, а также  имущества Санкт-Петербурга на электронной площадке РАД».