19.12.2016

Ажиотажный спрос на стрит-ритейл в Москве. Помещение у метро «Коломенское» ушло с молотка с двукратным превышением начальной цены

В понедельник, 19 ноября, на московской площадке Российского аукционного дома (РАД) состоялись торги в рамках программы переформатирования офисов Сбербанка.
 
С молотка ушло помещение площадью 160 кв.м возле станции метро «Коломенское», на первом этаже жилого дома.
Адрес: Москва, пр. Андропова, д. 21.
Объект обладает всеми характеристиками качественного стрит-ритейла: близость к главным магистралям и остановкам общественного транспорта, витринные окна и вход с улицы.
 
В торгах приняло участие 14 претендентов.
В ходе аукциона участники совершили 423 шага на повышение начальной цены. Таким образом, итоговая цена продажи выросла в два раза и составила 157,6 млн рублей (начальная цена – 73,2 млн рублей).
 
Новый владелец сможет использовать объект для размещения самого широкого спектра предприятий сферы обслуживания, питания или торговли. 
 
Справка:
РАД уже несколько лет сотрудничает со Сбербанком в рамках программы перепрофилирования бывших офисов банка. За неполный 2016 год на торгах было реализовано более 171 бывших сберкасс на общую сумму около 3,6 млрд рублей.