16.03.2017

Приспособление под гостиницу усадьбы В. П. Разумовской — В. Д. Поповой — Еремеевых в Москве, на Маросейке у метро Китай-город

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже часть здания (2-3 этаж) площадью 623,4 кв. м под реализацию гостиничного проекта премиум-класса на ул. Маросейка 2/15, стр.1.
Начальная цена – 235 млн рублей.
 
Здание является историческим особняком XVIII века, известным как  городская усадьба В. П. Разумовской — В. Д. Поповой — Еремеевых. В разное время здесь располагалось общежитие, гостиница, жилые и торговые помещения.
В 2015 году на торгах РАДа было реализовано помещение на первом этаже здания (бывший офис Сбербанка, площадью 157,5 кв.м). Цена его продажи составила 158 млн рублей.
Выставленные на продажу помещения на 2 и 3 этажах являются обособленными и имеют два отдельных выхода - с улицы и со двора.
 
Собственником помещений разработан и согласован во всех инстанциях проект гостиницы на 25 номеров класса люкс и полулюкс. Неотъемлемым условием реализации проекта является сохранение и восстановление внешнего облика здания. Также возможно приспособление помещений под апартаменты премиум-класса.
 
Имеются все договоры на подключение к инженерным коммуникациям (электро-, тепло-, водоотведение), в собственности электростанция на 88 кВт.
 
«Безусловным преимуществом объекта является высокая степень готовности проектной документации. Собственником согласован и сам проект гостиницы, и все охранные обязательств - покупателю остается только приступить непосредственно к реализации проекта.
По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект может составить от 25 млн. рублей, в зависимости от выбранного варианта использования», – комментирует Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского офиса РАДа.