14.08.2014

Продается гостиничный комплекс «Куршская коса» на побережье Балтийского моря в Калининградской области

На 9 октября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже трехзвездочной гостиницы площадью 1,1 тыс. кв. м. с земельным участком площадью 3,3 тыс. кв. м, находящемся в аренде до 2048 года.


Гостиничный комплекс расположен на территории уникального природного заповедника «Куршская коса» на побережье Балтийского моря по адресу:
Калининградская область, Зеленоградский район, пос. Лесной, ул. Центральная, д.17, лит. А.
Аукцион пройдет в электронной форме на площадке РАДа – Lot-online. Собственник объекта – ОАО «Сбербанк России».
Начальная цена – 47,2 млн рублей.

Гостиничный комплекс расположен на территории Государственного Природного национального парка «Куршская коса», являющимся визитной карточкой Калининградской области. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться уникальным ландшафтом, который соединяет в себе песчаные дюны, сосновые леса, березняки и поля лишайников.
На расстоянии 150 м от гостиницы находится Куршский залив, а в 750 м побережье Балтийского моря.
Территория комплекса полностью благоустроена, имеются проезды, тротуары и автомобильная парковка.

Для гостей и постояльцев гостиничного комплекса работают: ресторан, бар, сауна с бассейном, бильярдный зал и оборудованная зона для пикника.
Номерной фонд гостиницы насчитывает 14 номеров:
– двухместные номера – 6;
– полулюкс – 3;
– люкс – 5.
Здание находится в хорошем состоянии и обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями (электричество, отопление, водоснабжение, канализация).

«Куршская коса» – это уникальный гостиничный комплекс. Удивительное природное разнообразие местности, где расположен комплекс, ежегодно приманивает к себе сотни тысяч людей не только из Калининградской области, но и стран ближнего зарубежья.
Кроме локации, еще одним преимуществом является хорошее состояние объекта. В настоящий момент гостиница работает, срок действия договора с арендатором истекает в марте 2017 года» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом).


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)