14.05.2018

Продается помещение в БЦ «Легион» в Люберцах по цене от 36,7 тыс. руб./м2

13 июня на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) пройдут торги по продаже прав (требований) по кредитам ООО «Тридос Плюс».


Обеспечением по кредитам выступает помещение площадью 384,2 кв.м на первом и цокольном этажах бизнес-центра класса «B+» «Легион».
Адрес: Московская область, Люберцы, Комсомольская ул., 15а.
БЦ расположен в 15 минутах от станции метро «Котельники», неподалеку от развязки МКАД.

На сегодняшний день сумма задолженности компании перед Сбербанком составляет 15,7 млн рублей (соответствует начальной стоимости прав (требований).
Торги пройдут по голландской методике (на понижение).
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 14,1 млн рублей.
Таким образом, потенциальный покупатель может приобрести задолженность со скидкой до 10%.

«Приобретая права (требования), инвестор, фактически, получает право на ликвидное имущество ООО «Тридос Плюс». Площадь и планировка помещения позволяют использовать его под любую коммерческую функцию (магазин, кафе, офис и пр.).
Стоит отметить, что рыночная стоимость данного актива в несколько раз выше задолженности (аналогичные помещения продаются по цене не менее 50 тыс. рублей/м2)», - комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

Справка:
Уже более 7 лет Российский аукционный дом (РАД) плотно сотрудничает со Сбербанком в рамках реализации собственного непрофильного имущества банка, заложенных активов, прав (требований) по кредитам, а также имущества в рамках процедуры банкротства. На сегодняшний день общая сумма реализованного имущества по всей России составляет более 30 млрд рублей; 4,9 млрд было выручено от продажи цессий (прав/требований по кредитам).
В феврале Управление по работе с проблемными активами Центрального аппарата Сбербанка выбрало РАД победителем в праве проведения торгов по продаже прав (требований) по кредитам банка. По условиям конкурса РАД до 31 июля 2018 года будет единственной площадкой для проведения торгов по реализации цессий.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)