30.05.2018

Продан 100% пакет акций одной из ведущих страховых компаний России – ГСК «Югория» Торги по поручению ХМАО-Югры

30 мая Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже 100% пакета акций АО «Государственная страховая компания «Югория» из прогнозного плана приватизации на 2018-2020 гг.
Продажа осуществляется по поручению Департамента имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с договором от 25.12.2017.



В торгах приняли участие 3 претендента.
Победитель торгов – ООО «Регион Инфраструктура» – приобрел лот за 2,893 млрд рублей. В течение 5 рабочих дней победитель торгов должен подписать договор купли-продажи, и в течение 30 календарных дней с даты подписания договора оплатить сделку.

Остальными участниками торгов стали ПАО «Совкомбанк» и ООО «Концерн «Россиум».

«Мы удовлетворены итогами аукциона. Покупателем актива стал крупный инвестор, который обеспечит бизнесу новый уровень развития», - говорит генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Справка:

ГСК «Югория» работает на рынке с 1997 года и осуществляет деятельность по 21 виду страхования и перестрахования. В настоящее время компания работает в 50 регионах России и имеет 73 региональных филиала и более 200 агентств. Единственный акционер Общества — Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.
Совокупный доход за 2017 год составил 659,899 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) более 7 лет сотрудничает с Департаментом по управлению имуществом Ханты-Мансийского автономного округа-Югра в рамках реализации имущества региона: пакеты акций, недвижимое и движимое имущество.
На сегодняшний день в интересах ХМАО-Югры РАД реализовал активов на общую сумму более 20 млрд рублей.