02.06.2014

Продан производственный комплекс трамвайно-механического завода в Петербурге

2 июня состоялись торги по продаже имущества ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод». Актив реализован в рамках процедуры банкротства.


Организатор торгов - Российский аукционный дом (РАД).
Торги прошли на Балтийской электронной площадке.

На продажу была выставлена территория бывшего завода площадью 18,6 га в Калининском районе Санкт-Петербурга на Чугунной ул., д. 2.
В торгах приняли участие 3 претендента: ООО «ВТЕ», ООО «Доминанта» и ООО «Говорова 35».
В ходе торгов претендентами было сделано 4 шага, в результате цена продажи выросла на 165 407 680 руб.
Победитель торгов – ООО «ВТЕ» – заплатил за лот 992 446 080 рублей (начальная стоимость – 827 038 400 рублей).

«Мы провели торги, исходя из имеющихся на сегодняшний день реалий.  У нас есть действующее поручение арбитражного управляющего, которое предписывает нам провести торги, и у нас нет решения УФАС о действиях в отношении торгов по ПТМЗ. В отсутствии решения УФАС  мы не имеем оснований для изменения процедуры торгов. Сразу после оглашения резолютивной части решения УФАС РАД подал исковое заявление об обжаловании ненормативного правового акта УФАС по СПб в  порядке статьи 52 ФЗ «О защите конкуренции», ст. 27 АПК РФ и положений главы 24 АПК РФ. Принятие данного заявления приостанавливает исполнение предписания антимонопольного органа до дня вступления решения арбитражного суда в законную силу.
Мы работаем в интересах кредитора, в данном случае Северо-Западного банка Сбербанка России, и считаем недопустимой ситуацию, когда недобросовестные заинтересованные лица препятствуют реализации имущества должников и законному получению банком положенных ему средств от продажи заложенного имущества. Такая практика возвращает нас к временам теневого рынка банкротств, когда проблемное имущество реализовывалось по серым схемам и когда кредиторы не имели законных механизмов для возврата выданных по кредиту и невыплаченных средств» (генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко).