22.03.2011

Проданы участки под жилищное строительство в Парголово

Российский аукционный дом продал на торгах участки, предназначенные для строительства жилья, на территории квартала в Парголово (Выборгский район Санкт-Петербурга). Участки принадлежат компании ЛЭК и заложены по кредиту Сбербанка.

На аукционе проданы три участка общей площадью 6,5 га, расположенных на территории квартала, ограниченного Шуваловским парком, жилым микрорайоном «Торфяное» и строящимся комплексом «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб». В соответствии с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга, все они находятся на территории зоны ЗЖД, где разрешена средне- и многоэтажная застройка. Участки продавались в собственность.

Участки принадлежат компании ЛЭК и заложены по кредиту, выданному компании Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты договоров купли-продажи.

Итоги аукционов:

1. Участок по адресу: поселок Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 4 (северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице) площадью 24 338 кв.м.

Количество заявок — 4

Стартовая цена — 157 млн рублей

Цена продажи — 203 млн рублей

Победитель — ООО «Строительная компания «Прагма»

2. Участок по адресу: поселок Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 5 (северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице) площадью 27 295 кв.м.

Количество заявок — 3

Стартовая цена — 200 млн рублей

Цена продажи — 200 млн рублей

Победитель — ЗАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн»

3. Участок по адресу: поселок Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 6 (северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице) площадью 13 094 кв.м.

Количество заявок — 5

Стартовая цена — 99 млн рублей

Цена продажи — 119 млн рублей

Победитель — ЗАО «Ленжилстрой»

Следующий аукцион по участкам компании ЛЭК на территории этого квартала пройдет 4 апреля. 

Андрей Степаненко, 

генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:

Мы удовлетворены результатами аукционов —  по итогам сегодняшних торгов проданы участки площадью 6,5 га на общую сумму 522 млн рублей, превышение по лотам — более 70 млн рублей. Несмотря на улучшение ситуации на рынке недвижимости сделки на полмиллиарда сегодня – не частое событие. 

Дополнительно стоит учесть, что на торгах продавалось право собственности на землю и условия оплаты сделок достаточно жесткие: вся сумма должна быть выплачена за 30 дней. Когда на аукционах продаются городские земли, то срок оплаты по ним составляет несколько лет.

Павел Андреев,

руководитель Компании ЛЭК :

«Нам удалось выручить 522 млн рублей за три проданных участка, и мы довольны этим результатом, так как правильно оценили начальную цену. Участки вызвали повышенный интерес у инвесторов, но, к сожалению, не все успели в положенные сроки подготовиться к торгам. Поэтому по непроданным участкам мы проведём повторные торги через некоторое время».

Материалы СМИ:

БН.ру, 22.03.11

ДП.ру, 22.03.11

Интерфакс, 22.03.11

Ведомости, 23.03.11

РБК-daily, 23.03.11

Строительный еженедельник, 28.03.11