24.08.2011

Продажа пакета акций ОАО «Объединенные кондитеры»

29 ноября Российский аукционный дом проведет торги по продаже принадлежащего Москве пакета акций акционерного общества «Объединенные кондитеры».

Продажа осуществляется по решению Департамента имущества Москвы.

На аукцион выставлена доля города в одном из крупнейших кондитерских холдингов Европы — «Объединенных кондитерах» — 26,58% уставного капитала общества.

Начальная стоимость — 10, 75 млрд. рублей (весь актив оценен в 44,9 млрд. рублей).

Торги пройдут на московской площадке Российского аукционного дома (Хрустальный пер., д. 1).

ОАО «Объединенные кондитеры» — один из крупнейших холдингов в Европе, объединяющий 18 предприятий по всей России, занимает 14 место в рейтинге мировых кондитерских холдингов Candy Industry’s Global Top 100 listing. 

Общество владеет 15 кондитерскими фабриками  в Москве и в регионах, в том числе такими известными кондитерскими брендами как «Бабаевский», «РотФронт» и «Красный Октябрь». Кроме того, в холдинг входит 2 компании, занимающиеся реализацией продукции, и компания по производству и ремонту оборудования для кондитерских предприятий. «Объединенным кондитерам» принадлежит контрольный пакет фабрик «РотФронт» (80,73%), «Бабаевский» (92,22%) и 20,67%  акций «Красного октября». 

«Холдинг «Объединенные кондитеры» — самый привлекательный российский актив в кондитерской отрасли. В него входят предприятия, имеющие многолетний опыт и сложившуюся клиентуру. Это компании, чьи бренды широко известны и чья продукция пользуется активным спросом потребителей. Холдинг занимает более 13% российского кондитерского рынка. Приобретение и участие в этом бизнесе — это хороший выход на российский рынок для нового, прежде всего западного инвестора. Мы не исключаем также интерес к этому активу отечественных компаний, работающих в кондитерской отрасли» (Владимир Жуковский, ведущий эксперт Российского аукционного дома  в области оценки,  председатель Совета Саморегулируемой организации оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»).   

Аукцион пройдет 29 ноября по адресу: Москва, Хрустальный пер., д. 1, зал торгов.

Подробная информация о предстоящих торгах — на сайте.