10.04.2014

Продажа прав по кредиту Сбербанка к Новгородской топливной компании

На 9 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже прав (требований) ОАО «Сбербанк России» по кредиту, выданному ООО «Новгородская топливная компания».

Обеспечением по кредиту выступают две действующие автозаправочные станции и три земельных участка общей площадью 1,13 га, а также 100 % долей в Уставном капитале ООО «Новгородская топливная компания». Все объекты расположены в Новгородской области.

На сегодняшний день сумма задолженности по кредиту составляет
41,8 млн рублей, начальная цена лота – 18,4 млн рублей. Таким образом, покупатель приобретает лот со скидкой 23 млн рублей.

В состав имущества, обеспечивающего исполнение обязательств, входит:
- две автозаправочных станции в Новгородской области (адрес: Григорьевское сельское поселение, Сырковское шоссе и Григорьевское сельское поселение, д. Григорево, ул. Тепличная, д. 1 А) расположенные на земельных участках площадью 2,4 тыс. кв. м, 7,6 тыс. кв. м и 1,1 тыс. кв. м;
- 100 % долей в Уставном капитале ООО «Новгородская топливная компания».

«Приобретатель этих активов займет место единственного залогового кредитора в отношении указанного имущества в процедуре банкротства компании НТК. Он сможет определять порядок и условия продажи этих активов и получит 80% прибыли от их реализации.
Учитывая ликвидность активов, можно прогнозировать, что выгода покупателя значительно превысит стоимость приобретения прав требований на аукционе. В случае, если активы не будут реализованы в процедуре банкротства после вторых торгов, залоговый кредитор сможет оставить их за собой» – комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)