26.05.2014

Продажа прав по кредиту Сбербанка к производителю алкогольной продукции ООО «АРС» со скидкой 50%

На 19 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже прав (требований) ОАО «Сбербанк России» по кредиту, выданному ООО «АРС».
На сегодняшний день сумма задолженности по кредиту составляет 72,3 млн рублей, начальная цена лота – 35 млн рублей. Таким образом, покупатель приобретает лот с 50% скидкой, что составляет 37,3 млн рублей.

Обеспечением по кредиту выступают:
•    ликеро-водочный завод по адресу: Ленинградская область, г. Тихвин, ул. Боровая, 51Г;
В состав завода входит:
- одноэтажное здание ликеро-водочного завода, площадью 687,7 кв.м;
- административное здание, площадью 666,4 кв.м;
- 3 склада общей площадью 582,1 кв.м;
- здание проходной, пл. 7,80 кв.м;
- земельный участок, площадью 4,4 тыс. кв.м.
•    нежилое помещение площадью 499,7 кв. м, расположенное по адресу: Ленинградская область, г. Тихвин, мкр-н 1а, д. 46, корп. 2 (сдано в аренду под магазин автотоваров ООО «БалтКам» на 11 месяцев с пролонгацией);
•    нежилое помещение площадью 966,4 кв. м, расположенное по адресу: Ленинградская область, г. Пикалево, ул. Спортивная, д. 6 (сдано в аренду ЗАО «Тандер» (магазин Магнит) до 2016 года).

«На сегодняшний день сумма задолженности по кредиту составляет 72,3 млн рублей, что в два раза выше начальной стоимости прав по кредиту. При условии реализации заложенного имущества в рамках исполнительного производства победитель торгов получит вырученные от реализации активов денежные средства (их рыночная стоимость составляет не менее 50 млн рублей), а также сможет взыскать оставшуюся часть долга.
Другой вариант развития событий – подписать Мировое соглашение с должником. В этом случае победитель торгов прощает часть задолженности и получает активы в собственность. По нашему мнению, такой вариант является предпочтительным не только для победителя торгов, но и для должника», комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).