25.11.2014

Продажа прав по кредиту Сбербанка России к производственной компании ООО «Новый век» с 70% дисконтом

На 15 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже прав (требований) по пяти кредитам ОАО «Сбербанк России», выданным ООО «Новый век».


На сегодняшний день общая сумма задолженности по кредитам составляет 174,8 млн рублей. Начальная цена лота – 50 млн рублей. Таким образом, покупатель приобретает права со скидкой до 70%, что составляет 124,8 млн рублей.

Обеспечением по кредиту выступает производственно-складской комплекс в Гатчине, Ленинградской области:
• четыре земельных участка общей площадью 1.5 га с расположенными на них нежилыми зданиями общей площадью 3,5 тыс. кв. м.;
•транспортные средства;
•оборудование.

Комплекс по производству штукатурной смеси находится в рабочем состоянии, в настоящий момент комплекс эксплуатируется по прямому назначению.

«Рыночная стоимость заложенных активов составляет не менее 100 млн рублей. Учитывая ликвидность заложенного имущества и начальную цену прав по кредиту –50 млн рублей, можно прогнозировать, что выгода покупателя значительно превысит стоимость приобретения прав (требований) на аукционе» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома).