31.07.2014

Продажа прав по кредиту Сбербанка России к Восточно-Европейской строительной компании с 35% скидкой

На 10 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил голландский аукцион (на понижение) по продаже прав (требований) по кредиту ОАО «Сбербанк России», выданному ООО «ВЕСК».
На сегодняшний день сумма задолженности по кредиту составляет 204,8 млн рублей. Минимальная цена продажи лота – 72 млн рублей (начальная цена – 192,1 млн рублей). Таким образом, покупатель приобретает права со скидкой до 35%, что составляет 132,8 млн рублей.
 
Обеспечением по кредиту выступают объекты коммерческой недвижимости в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга возле метро «Ладожская»:
·         четырехэтажное здание бизнес-центра площадью 3,2 тыс. кв. м;
·         земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. м.
Адрес объектов: улица Якорная, дом 13, литер А.
 
«Приобретатель этих активов займет место залогового кредитора в процедуре банкротства собственника объектов. Он сможет определять порядок и условия продажи данного имущества и получит 95% прибыли от его реализации за вычетом расходов на удовлетворение требований кредиторов 1 и 2 очередей
Рыночная стоимость заложенных активов составляет не менее 92 млн рублей. Учитывая ликвидность заложенного имущества и минимальную цену прав по кредиту – 72 млн рублей, можно прогнозировать, что выгода покупателя значительно превысит стоимость приобретения прав (требований) на аукционе.
В случае, если активы не будут реализованы в процедуре банкротства после вторых торгов, залоговый кредитор сможет оставить их за собой» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома).