14.04.2017

Продажа участка 2,16 га производственно-складского назначения в Невском районе Санкт-Петербурга

На 22 мая Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже действующей производственно-складской базы с земельным участком в Невском районе Санкт-Петербурга, вблизи Обводного канала и проспекта Обуховской обороны.



Адрес: Санкт-Петербург, ул. 2-й Луч, дом 3, лит. А

Общая площадь зданий административного и промышленно-складского назначения – 7111 кв. м.
На сегодняшний день около 65% площадей здания сданы в аренду.
Площадь земельного участка - 2,16 га.

Начальная цена – 160 млн. рублей.

В соответствии с Генпланом участок расположен в зоне И1 - зона инженерной и транспортной инфраструктур, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов IV и V классов вредности.
Наилучшее использование - под деловую функцию. В ближайшем окружении расположены объекты торгово-офисной и производственно-складской инфраструктуры, крупнейшим из которых является БЦ «Мельник». В непосредственной близости от участка уже начаты работы по реновации бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.
Завершение реконструкции набережных Обводного канала и строительства развязки с проспектом Обуховской Обороны повысит привлекательность всех сегментов недвижимости в этой локации.

«В последние годы старый промышленный пояс Санкт-Петербурга активно осваивается. Эти территории, расположенные, в частности, вдоль Обводного канала, представляют собой основной земельный ресурс в исторической части Петербурга, с точки зрения развития деловой и административной функции. На сегодняшний день, сдача в аренду площадей на объекте приносит стабильный доход, однако в перспективе участок целесообразно рассматривать с точки зрения строительства новых административно-деловых объектов. А поступления от аренды обеспечат инвестору дополнительный доход на время разработки и согласования нового проекта», - рассказывает Елена Тарасова, руководитель департамента по продаже корпоративного имущества Российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)