25.05.2011

Продажа земельного участка по поручению «Территориальной генерирующей компании №1»

Российский аукционный дом объявил аукцион по продаже земельного участка с недостроенным зданием на Октябрьской набережной, дом 98, корпус 3. На участке возможно строительство жилого дома.

На продажу выставлен земельный участок площадью 5500 кв.м с недостроенным зданием. Здание можно снести. Участок по Генеральному плану развития Петербурга расположен в зоне Т3Ж2 (среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки). Участок инженерно обеспечен.

По предварительным расчетам, на нем можно построить жилой дом площадью 14 000 кв..м с детским садиком и встроенными помещениями.

Стартовая цена лота - 113 162 000 рублей.

Аукцион назначен на 29 июня.

 

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:

Это первый объект, выставленный на продажу в рамках агентского договора, подписанного Российским аукционным домом и Территориальной генерирующей компании №1. Рассчитываем, что он пройдет успешно, так как участки под жилищное строительство традиционно пользуются высоким спросом на рынке.

Сотрудничество с «ТГК-1» ведется в рамках работы с госкорпорациями, крупными собственниками. Это направлением нашей деятельности развивается достаточно успешно. По поручению Фонда РЖС нами проданы земельные участки на территории Петербурга общей площадью более 150 га, в рамках агентского договора с Российскими железными дорогами реализованы объекты на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Хабаровска и Тверской области.

 

Информация о лоте

 

Материалы СМИ:

Деловой Петербург, 26.05.11