29.10.2015

Продлен срок приема заявок на участие в торгах по продаже 100% пакета акций Свердловскавтодора Ожидается появление новых интересантов в связи с ростом инвестиционного потенциала компании

Новая дата торгов по продаже 100% акций ОАО "Свердловскавтодор" - 1 декабря.
Срок приема заявок продлен до 24 ноября.
Начальная цена пакета акций – 1,050 млрд рублей.
Шаг аукциона – 5 млн рублей.

Перенос даты торгов связан с тем, что компания получила госконтракт  на 1,924 млрд рублей на реконструкцию дороги Карпинск-Кытлым, что значительно повышает ее  инвестиционный потенциал. Источником финансирования является бюджет Свердловской области.

"Предприятие сохраняет лидирующие позиции в регионе, имеет стабильный доступ к государственным контрактам, и мы рассчитываем найти для нее крупного профильного инвестора. Помимо работы с отечественными покупателями в  ноябре мы планируем презентовать компанию китайским инвесторам в рамках деловой поездки", – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома (РАД).

Справка
На сегодняшний день акции ОАО «Свердловскавтодор» - один из самых дорогих активов из списка «Малой приватизации» на 2014 - 2016 года.
Общество является крупнейшим дорожным предприятием Свердловской области. Осуществляет содержание всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Свердловской области и более 70% областных и муниципальных автомобильных дорог общего пользования.
Основная прибыль приходится на выполнение работ по контрактам с двумя крупными государственными заказчиками: Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал» и Управлением автомобильных дорог Свердловской области.
Общество имеет 15 филиалов по всему региону, каждый из которых располагает полноценными производственными базами, оснащенными всем необходимым для выполнения комплекса профильных работ.
Помимо этого, в собственности предприятия находятся неиспользуемые активы в виде земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости, которые могут быть перепрофилированы под объекты дорожного сервиса благодаря своей локации вблизи основных региональных магистралей и наличием инженерной подготовки. Таким образом будущий инвестор получит возможность компенсировать часть средств, затраченных на приобретение актива.