11.02.2014

Производственная площадка ДСК «Славянский» выставлена на продажу

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже недвижимое имущество производственного домостроительного комбината ООО «ДСК «Славянский».

Адрес: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Автомобильная, д.3, лит. Б.
В состав лота входит земельный участок площадью 5 га и пять нежилых построек общей площадью – 22,5 тыс. кв. м.
Цена Объекта – 1 млрд рублей.

Объект расположен в зоне хорошей транспортной доступности – 30 км до центра Петербурга, 12 км до КАД и 10 км до аэропорта Пулково. Рядом проходят две крупные транспортные артерии – трасса М-10 (Московское направление)  и Р-23 (направление на Псков-Прибалтику-Европу).

Площадка обеспечена всеми необходимыми инженерными сетями и ресурсами; есть действующий подъездной путь, территория комплекса асфальтирована.

«Одно из неоспоримых преимуществ объекта – отличное состояние. Современная производственная площадка, включающая производственные, складские и административные помещения постоянно использовалась. Собственник тщательно следил за их состоянием, поэтому площадка полностью готова для организации производства без дополнительных вложений.

Собственник ДСК также готов рассмотреть вариант продажи производственного оборудования, что позволит новому владельцу продолжить производство домокомплектов на данной территории, – говорит Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками РАД.

Земельный участок предназначен для размещения объектов производства пищевых продуктов, машин и оборудования; возможно использование под предприятия информационно-телекоммуникационного сектора.

Здания, расположенные на участке:
Производственный корпус – 20 829,1 кв. м  (год постройки/реконструкции – 2006/2011).
Здание склада с погрузочно-разгрузочным пандусом – 844 кв. м (год постройки/реконструкции: 2006/2008).
Здание проходной – 68 кв. м (год постройки/реконструкции: 2006/2008).
Вспомогательный корпус ремонтно-монтажного управления (готовность 91%) – 403,1 кв. м (год постройки/реконструкции – 2006/2008)..
Склад материалов (готовность 68%) – 376,9 кв. м (год постройки – 1991).

Справка:
ДСК «Славянский»
Крупнейшее в России предприятие по производству каркасно-панельных домов.
В 2008 году с вводом в 2-ой очереди, по своей производственной мощности, ДСК«Славянский» стал самым крупным каркасно-панельным производством в России и одним из крупнейший в Европе.
Мощности комбината позволяют выпускать более 200 000 кв. м жилья в год (1500-2000 домов в год, в зависимости от проектов домов) с готовностью домокомплекта 90%.
Завод ориентирован как на производство серийных домов, так и на выпуск домов по индивидуальным проектам.
Виды продукции: односемейные и сблокированные малоэтажные дома, многоквартирные малоэтажные дома, дома для сезонного проживания, административные малоэтажные здания, ограждающие конструкции для многоквартирных многоэтажных домов. Технология производства ООО «ДСК «Славянский» дает возможность совмещать различные технологии строительства зданий, в т.ч. с монолитными бетонными несущими конструкциями. Продукция имеет все необходимые сертификаты.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).