09.01.2017

РАД вошел в перечень электронных площадок для проведения аукционов в сфере госзаказа

Распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2016 года №2933-р электронная площадка Российского аукционного дома (РАД) аккредитована для проведения аукционов в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Согласно предложению Минэкономразвития для проведения аукциона в соответствии с 44-ФЗ были выбраны электронные площадки, ранее прошедшие отбор для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 04 декабря 2015 г. № 2488-р.

Таким образом, с 31 декабря 2016 г.  заказчики в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе вправе проводить электронные аукционы, в том числе на площадке Lot-online, принадлежащей Российскому аукционному дому.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с правительством Российской Федерации, с такими регионами как Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Самара и т.д. Кроме того, РАД продает непрофильное имущество Министерства обороны Российской Федерации, АО «Гарнизон», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ОАО «Роскартография», других компаний с государственным участием.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет около 58,2 млрд. рублей.

Электронная торговая площадка Lot-online.ru является единственной всероссийской универсальной площадкой для проведение КОНКУРЕНТНЫХ АУКЦИОНОВ в сфере закупок, а также в сфере продажи любых видов имущества.
Lot-online создан и функционирует с октября 2010 года. На сегодняшний день общая сумма продаж на электронной площадке составляет 64,5 млрд рублей, количество клиентов превышает 45 700, количество лотов – 95 100.
Lot-online – первая электронная площадка, которой поручено осуществлять продажу федерального имущества в электронной форме (распоряжение Правительства Российской Федерации 2176-р от 17.10.16).
Направления деятельности электронной площадки:
- Торгово-закупочные процедуры;
- Продажа имущества предприятий-банкротов;
- Электронная приватизация.