РАД объявил первые торги в рамках сотрудничества с Оборонсервисом На продажу выставлена территория под редевелопмент в центре Иркутска

На продажу выставлено 99,9% акций ОАО «475 Военно-картографическая фабрика».
Дата торгов – 16 апреля.
Начальная цена – 41,7 млн рублей.


Основной актив предприятия – территория площадью 1 га под редевелопмент в Иркутске по адресу: ул. Рабочего штаба, д. 24.
В настоящее время участок используется под административно-производственные цели, часть расположенных на нем объектов (склад площадью 430 кв. м) сдается в аренду по рыночным ставкам. Существует потенциальная возможность привлечения арендаторов и в другие помещения, так как логистические объекты в Иркутстке являются традиционно востребованными.  Это позволит инвестору на стадии предевелопмента ежемесячно получать с объекта стабильный доход.
Участок находится в зоне смешанной застройки – производственная, офисная и жилая. Он обеспечен всеми необходимыми инженерными ресурсами: электро-, тепло-, и водоснабжением, канализацией.

В настоящее время на участке располагаются бывшие производственные корпуса. Большая их часть находится в неудовлетворительном состоянии и требует   реконструкции или сноса. Одно из зданий, фабрика площадью 5,2 тыс кв. м., является региональным памятником. 

«Данный участок – хорошее предложение под комплексное развитие в зоне сложившейся застройки Иркутстка. Удачная локация, отсутствие долгосрочных обременений и наличие всех необходимых коммуникаций, включая значительный ресурс по электроэнергии, делают объект привлекательным для будущих вложений. Участок относится к промышленным территориям, однако окружающие земли осваиваются как общественно деловая и жилая застройка. Это дает основания рассматривать комплексный вариант развития участка под объекты административной и торгово-развлекательной функции с возможным  включением жилья и сопутствующей ему инфраструктуры, - рассказывает  заместитель директора РАДа Динара Усеинова).

Торги пройдут на электронной площадке Российского аукционного дома - Lot-online.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)