31.10.2013

РАД продал акции НИИ меховой промышленности

31 октября 2013 года на московской площадке Российского аукционного дома (РАД) успешно прошли 12-е по счету торги по продаже федерального  пакета акций, входящего в перечень, утвержденный распоряжением  Правительства РФ от 31.01.2013 № 101-р.

Путем продажи посредством публичного предложения был реализован пакет акций ОАО «Научно-исследовательский институт меховой промышленности» (г. Москва), составляющий 33,99% от уставного капитала (566 именных акций в документарной форме, в том числе 83 обыкновенных и 483 привилегированных типа Б). Акции были приобретены по цене отсечения - 19 400 000 рублей, что с учетом размера пакета, можно считать большим успехом.

 «Мы довольны результатом торгов, - говорит заместитель генерального директора Российского аукционного дома, Соколова Ольга Борисовна, - поскольку найти покупателя на миноритарный пакет акций бывшего госпредприятия - непростая задача. Мы также поздравляем НИИ, чьи акции сегодня были реализованы, с тем, что в процессе реализации программы государственной приватизации, оно полностью перешло в частные руки и обрело независимость в управлении компанией.  Проводя подобные аукционы, РАД в свою очередь, способствует выполнению Госпрограммы приватизации, одной из целей которой является завершение выхода государства из состава акционеров акционерных обществ, в которых оно не обладает контрольным пакетом акций.