27.10.2014

РАД проеведет очередные торги по реализации имущества Московской области

До конца текущего года на московской площадке Российского аукционного дома (РАД) состоятся более 90 аукционов по реализации имущества, находящегося в собственности Московской области.


В соответствии с Прогнозным планом приватизации имущества области на 2014-2016 годы, на торги выставлены доли Московской области (3 пакета акций) в 3-х акционерных обществах, 2 крупных имущественных комплекса в Ногинске и Электростали, а также ряд объектов недвижимости различного назначения: нежилые помещения, расположенные как на территории самой области в Люберцах, Балашихе, Ногинске, Щербинке, Егорьевске, так и на территории «Новой Москвы» в Красной Пахре.
Одновременно с продажей имущества в рамках приватизации, Министерством имущественных отношений Московской области, сформированы более 100 земельных участков площадями от 10 соток до 12 гектаров, с видом разрешенного использования «под размещение объектов дорожного сервиса».
Данные земельные участки расположены как вдоль МКАД, так и вблизи основных трасс, в том числе -  вдоль Большого и Малого колец. Совокупная площадь реализуемых  участков - 188,5 га.  
«В рамках комплексного развития инфраструктуры региона Правительством Московской области принято решение выставить все земельные участки для размещения объектов дорожного сервиса на открытые торги в 4-м квартале текущего года. Мы предлагаем уже в этом году любой компании самостоятельно оценить потребность в том или ином участке. Данные земельные участки могут быть использованы исключительно для развития сопутствующего придорожного сервиса: автозаправочных станций, АГЗС, магазинов, ресторанов, гостиниц с паркингом для дальнобойщиков (особенно участки с площадью более 3х га), что позволит организовать парковочные места для большегрузного транспорта.», – комментирует министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.
Напомним, ОАО «Российский аукционный дом» был определен в качестве специализированной организации по реализации имущества Московской области по итогам открытого конкурса, проведенного в конце 2013 года. Согласно договору, заключенному с Правительством Московской области, РАД будет проводить торги по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков в течение 5 лет.
Организаторы торгов ожидают, что инвесторы проявят к покупке государственного имущества, составляющего казну Московской области, большой интерес. «построенные объекты придорожной инфраструктуры будут способствовать как развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, так и, безусловно, будут востребованы и быстро окупятся», - отмечает директор московского офиса ОАО «Российский аукционный дом» Елена Гайдай.