28.03.2013

РАД провел первую в 2013 году крупную сделку по поручению Сбербанка России в регионах

Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах «Усадьбу Андронова» в Ярославле. Сделка была проведена по поручению собственника объекта недвижимости – Северный банк ОАО «Сбербанк России». На торги было подано две заявки, покупатель приобрел усадьбу за 37 млн рублей.

Здание относится к объектам культурного наследия и, по сей день, является одной из достопримечательностей города. Вместе с правом собственности покупатель взял на себя обязательства по сохранению и поддержанию памятника архитектуры, а также производство всех необходимых ремонтно-реставрационных работ.

Адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Терешковой д. 29а
Площадь здания: 536,7 кв. м

«Объект продажи имеет ряд особенностей: местоположение – в центре Ярославля – делает его интересным для инвесторов, а неудовлетворительное состояние и невозможность выполнить перепланировку из-за охранных обязательств, наоборот ограничивают интерес потенциальных покупателей. По нашему мнению, цена продажи –  69 тыс. руб./кв.м – соответствует реалиям рынка и характеристикам данного объекта», – говорит Вадим Пирушин, заместитель директора московского филиала ОАО «Российский аукционный дом».

Справка:
Усадьба Андронова – купеческий особняк, построенный в 1871 году для зажиточного ярославского купца, владельца жестяных магазинов. Андронов известен тем, что много занимался благотворительной деятельностью, поддерживал развитие образования и просвещения в городе. Особенно украшал усадьбу великолепный сад с фонтаном. В годы советской власти сад был срублен, а здания пришли в упадок. В 1991 году особняк был отреставрирован.