28.05.2013

РАД провел первые в 2013 году крупные торги по продаже имущества РЖД

27 мая Российский аукционный дом (РАД) на своей электронной площадке Lot-online провел аукцион по поручению ОАО «ТрансВудСервис» - дочерней структуры ОАО «РЖД».

На торги было выставлено движимое и недвижимое имущество Аурского шпалопропиточного завода. Цена продажи – 44,9 млн рублей.

Адрес объекта: поселок Аур Смидовичского района Еврейской автономной области, Заводская улица, 1 (железнодорожная линия Известковая—Волочаевка).

Победитель аукциона получил в собственность недвижимость  общей площадью около 14,5 тыс. кв. м., а также движимое имущество предприятия. Кроме того, по договору с РЖД к нему перешло право субаренды участка под строениями.

В настоящее время предприятие не функционирует, однако недвижимость – корпуса, склады, мастерские, цеха, гаражи, транспортные пути и инженерные объекты – находятся в рабочем состоянии. Оптимальное использование существующих мощностей - под размещение деревообрабатывающего производства.

«Мы договорились с РЖД о том, что их непрофильные активы будут  продаваться и на классической, и на электронной площадке Российского аукционного дома. В данном случае торги на Lot-online были оптимальным способом реализации актива. Мы уверены, что именно продажа в сети интернет наиболее эффективна, когда речь идет об имуществе в отдаленных регионах. Обширная клиентская база электронной площадки РАДа и значительный объем сделок, которые ежедневно на ней заключаются, в данном случае, гарантируют эффективную продажу активов. На сегодняшний день на Lot-online продано имущества на сумму 29 млрд. рублей» (генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко).

В настоящее прорабатывается возможность реализации объектов Октябрьской железной дороги в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области.