17.03.2015

РАД расширяет географию продаж. Открыты представительства в Самаре и во Владивостоке

В марте Российский аукционный дом (РАД) открыл два региональных представительства – в Самаре и во Владивостоке. Открытие новых представительств связано с увеличением в данных регионах количества объектов на продажу. 
«В 2014 году объем непрофильного имущества в регионах, которое передается РАДу на реализацию, значительно возрос. Немаловажную роль в этом сыграло начало сотрудничества с крупными собственниками такими как Россети, Росгеология, ФСК ЕЭС и пр., а также новый переданный в РАД на продажу транш объектов в рамках федеральной приватизации. В течение 15-16 гг. РАДу предстоит реализовать около 200 государственных пакетов акций предприятий по всей России.
Кроме наличия в регионах готовящегося к продаже имущества, важным фактором для открытия представительства является конструктивное сотрудничество с региональными властями, банковским сообществом и частным бизнесом» (Ирина Ольшанникова, заместитель генерального директора РАДа).
 
Представительство во Владивостоке является структурным подразделением Новосибирского филиала, а представительство в Самаре – Нижегородского.
В перспективе представительство может перерасти в самостоятельный филиал.
 
Ранее осенью 2013 года РАД открыл представительство в Барнауле.
В планах открытие представительств в Екатеринбурге, Челябинске, Казани, Краснодаре и Иркутске.