27.06.2018

РАД реализовал 5,4 га под строительство жилья рядом с территорией ЖК INKERI в Пушкине

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» реализовал два земельных участка площадью 3,1 и 2,3 га под строительство малоэтажного жилого комплекса в Пушкине. Участки находятся рядом с территорией, на которой реализуется проект строительства жилого комплекса комфорт-класса INKERI.
Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Гуммолосары.
 
Цена продажи составила – 1,07 млрд рублей.
Покупатель – ФСК «Лидер».
 
Участки продавались с полным пакетом исходно-разрешительной и проектной документации для реализации проекта малоэтажной жилой застройки. На каждый участок получено разрешение на строительство.
Согласно утвержденной документации на данной территории можно построить около 50 тыс. кв.м жилья.
 
 
Справка:
В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» останется территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается осуществление проекта 5-этажного жилого комплекса INKERI. В 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время идет строительство объектов третьей очереди, которые будут сданы в IV квартале нынешнего года. Кроме того, еще на двух участках, которые останутся в собственности компании, ЮИТ планирует реализацию следующих очередей комплекса INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI, спроектированном в стиле современной финской архитектуры, пользуются высоким спросом у покупателей современного комфортного жилья.  
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, в дальнейшем направлять на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге.