05.09.2016

ОАО «РАД» стал официальным продавцом непрофильного имущества Внешэкономбанка

По итогам конкурсного отбора Российский аукционный дом (РАД) отобран в качестве продавца непрофильного имущества Внешэкономбанка. Договор о сотрудничестве между банком и аукционной площадкой будет заключен сроком на 3 года.


В рамках этого договора РАД будет оказывать банку услуги по организации торгов высвобождаемыми непрофильными активами. «Для организации эффективной продажи мы планируем проводить рекламные и маркетинговые мероприятия, экспонировать активы банка на профильных выставках, осуществлять целевой поиск инвесторов», - рассказывает первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев.

Первые торги непрофильными активами Внешэкономбанка пройдут в конце октября – начале ноября текущего года.
На аукцион будут выставлены два объекта недвижимости в Москве.

Первый объект на продажу – бывший доходный дом в Большом Каретном пер., 4, стр. 4, построенный по проекту архитектора Владимира Властова в начале XX века. Он расположен в 300 метрах от Садового кольца. Двухэтажное здание с цокольным этажом и мансардой предлагают под представительство или апартаменты. Его площадь – чуть менее 1000 кв.м. Здание оформлено в собственность, участок под ним (2064 кв.м) находится в аренде на 49 лет. Стартовая цена к аукциону составит не менее 400 млн рублей.
Второй объект на продажу - помещение на 1-й линии Серпуховского Вала площадью 1335,5 кв. м, расположенное в цоколе и на первом этаже дома №8. Это Южный административный округ столицы, Даниловский район. В полукилометре находится метро «Тульская», в ста метрах – остановка общественного транспорта. Прежде во встройке располагалось отделение банка, сейчас она пустует. Она будет выставлена на продажу с начальной ценой не менее 150 млн рублей.

«Оба лота – высоколиквидные. Первый – из-за расположения, второй – благодаря формату. Стрит-ритейл с хорошей локацией сегодня крайне востребован», - говорит Константин Раев.