10.11.2014

РАДу передан третий транш объектов на приватизацию

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 3 ноября 2014 года №2187-р, Российский аукционный дом (РАД) получил на реализацию новый перечень из 44 государственных пакетов акций Обществ, подлежащих приватизации в 2014-2016 гг.

В утвержденный Правительством перечень включены крупные и малые компании различных отраслей:
­аграрная промышленность и сельское хозяйство;
­водный транспорт;
­полиграфическая промышленность;
­банковская деятельность;
­строительство;
­научно-исследовательская деятельность и пр.
 
Среди наиболее интересных активов:

•99,74% акций ОАО «Алмазный Мир».
• 4 крупных региональных порта – Архангельский морской порт, Мурманский морской рыбный порт, Омский речной порт и Хабаровский речной торговый порт;
• банковские структуры – АКБ «Национальный резервный банк» и Коммерческий банк «Европейский трастовый банк»;
• строительно-реставрационная компания – Фирма «Реновация»;

Многие из предприятий, вошедших в перечень, утвержденных распоряжением Правительства РФ, имеют действующие госконтракты на выполнение профильных работ.
 
«Перечень из 44 государственных предприятий является третьим по счету траншем, который передан РАДу на продажу федеральным правительством. Это говорит о высоком доверии к нашей компании как к профессиональному продавцу государственного имущества.
Одним из самых привлекательных активов в новом списке является 99,74-процентный пакет акций ОАО «Алмазный Мир». Это совместная продажа государственного (52,37%) и частного (47,37%) пакетов акций. В октябре Росимущество и компания АЛРОСА заключили соответствующее соглашение.
Продолжение сотрудничества с Росимуществом станет основным проектом РАДа на ближайшие годы. С учетом предыдущего транша до конца 2016 года РАД выставит на торги около 200 пакетов акций государственных предприятий. Первые торги мы планируем провести до конца текущего года». (Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома).

Справка:
Российский аукционный дом занимается продажей государственного имущества с 2010 года. Общая сумма сделок в интересах государственной казны и казны российских регионов  составляет более 42 млрд рублей.
РАД работал по договорам с Правительствами Москвы и Санкт-Петербурга, Московской области, ХМАО-Югры и Казани.
В 2013 году РАД был впервые избран уполномоченным продавцом федерального имущества в рамках приватизации. За год работы было реализовано 19 пакетов акций на сумму 2,8 млрд. руб., что составило более половины всех доходов казны от приватизации 2013 года.