29.09.2016

На продажу выставлено 100% долей в компании, которая занимается разработкой полезных ископаемых в Калужской области

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже 100% долей в ООО «Инвестиционная компания», которому принадлежит лицензия на пользование недрами – геологическое изучение, разведку и добычу стекольных песков, на участке Дубровский в Думиничском районе Калужской области до 2038 года.


Кроме того, в состав лота входят земельные участки над Дубровским и Речицким месторождениями, которые богаты тугоплавкой глиной, стекольными, формовочными и строительными песками. Общая площадь участков составляет 370 га.
Начальная цена – 340 млн рублей.

Проект освоения месторождений включен в перечень инвестиционных проектов Калужской области в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 21 января 2015 г. № 36-п. В связи с этим инвестору предоставляется возможность льготного налогообложения при начале промышленного производства, а в последующем предприятие может рассчитывать на государственное софинансирование – возмещение расходов на оплату процентов по кредитам.

Сырьевые ресурсы данных месторождений могут использоваться в таких отраслях, как: металлургия, производство формовочного материала для стального, чугунного и цветного литья, стекольная промышленность, строительная промышленность (производство кирпича, керамических изделий, сухих строительных смесей и стройматериалов).

Постановка запасов 26 000 000 тонн на баланс предприятия позволит увеличить капитализацию компании ориентировочно до 7,8 млрд. рублей и, при необходимости, может быть использовано как залоговое имущество при кредитовании.

«Уникальность данного проекта состоит в том, что инвестор может создать предприятие полного цикла – от добычи до производства конечного продукта на собственной территории, что позволит обеспечить полную независимость от сторонних поставщиков и значительно снизить себестоимость конечного продукта.
На сегодняшний день заключены предварительные договоры о поставке готовой продукции заинтересованным организациям: ООО «Промкомплект», ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр», ООО «Метрон».
По оценкам наших специалистов срок окупаемости данного проекта составляет от 1,5 лет до 4,5 лет, в зависимости от выбранной стратегии ведения бизнеса», – говорит Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского филиала Российского аукционного дома.

Участки находятся между федеральной трассой М-3 (Москва-Киев) и железнодорожной линией; в 243 км находится Москва, в 98 км – Калуга. Ближайшая железнодорожная станция «Думиничи» расположена в 11 км от месторождений.
Объекты связаны полевой дорогой с автомобильной дорогой «поселок Думиничи – деревня Думиничи» Министерства дорожного хозяйства Калужской области, которая в 5 км севернее участка и имеет транзитный выход через поселок Думиничи на автомагистраль М-3.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)